Привет, Гость
044-338-64-50
Привет, Гость
0 Корзина Сумма Заказа: 0грн.
Напишите нам

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности


Каталог товаров Сортировка
Современные тачскрины: виды и особенности

Современные тачскрины: виды и особенности

Изначально сенсорные экраны не пользовались широкой популярностью — ими оборудовались только карманные компьютеры, которые, в конце концов, не оправдали себя по причине малой мощности. С появлением смартфонов ситуация изменилась. Технологии, по которым производят тачскрины, значительно продвинулись вперёд, а стоимость телефонов и прочих устройств с сенсорными панелями стала заметно ниже. Сегодня замена тачскрина и ремонт сотовых телефонов в Орле доступны каждому.

В современных устройствах используется три вида тачскринов:

  • ёмкостные,
  • волновые,
  • резистивные (упругие).

Резистивные панели использовались на первых устройствах с тачскринами. Реагируют такие панели на давление (то есть на нажатие ногтем, пальцем или стилусом). Резистивная система состоит из стекла, покрытого слоем вещества, проводящего электричество, и упругой металлической плёнки. Два этих слоя устанавливают на некотором расстоянии друг от друга с помощью специальных распорок, а поверхность экрана защищают от повреждений с помощью специального покрытия.

Верхняя плёнка соприкасается со слоем проводника только в том месте, на которое нажал пользователь. Компьютер вычисляет координаты этой точки, драйвер переводит координаты прикосновения в команды для операционной системы. Заменять резистивные панели проще всего. Это можно сделать в любой фирме, предлагающей ремонт телефонов на Троещине. К сожалению, именно резистивные панели чаще всего ломаются и при этом наименее чётко передают изображение.

Ёмкостные тачскрины реагируют только на прикосновение предмета, проводящего электрический ток, — в частности, на касание пальцем. Стеклянную основу для ёмкостной панели покрывают слоем вещества, который выполняет функции накопителя заряда. Прикосновение в определённой точке высвобождает часть заряда, и это определяется микросхемами, расположенными на экране устройства. Компьютер вычисляет разницу электрических потенциалов в разных частях экрана, а информации о прикосновении поступает в драйвер панели. Ёмкостный тачскрин, Lenovo в том числе, сохраняет большую часть от изначальной яркости экрана.

Наиболее совершенным вид тачскринов — волновые сенсорные панели. Их устройство довольно сложно, и стоят они значительно дороже, чем резистивные и даже ёмкостные панели. Тем не менее, для рисования и работы с графическими редакторами волновые панели подходят больше всего.

Гарантийные обязательства

Обратившись в сервисный центр IMPULS-техника на Троещине, Вы можете рассчитывать на профессионализм персонала, качественную диагностику своего оборудования и ремонт с использованием оригинальных запасных частей.
Мы предоставляем гарантию на все работы, проведенные сервисным центром, за исключением тех, которые связаны с функционированием программного обеспечения.
Минимальная гарантия, которая дается сервисным центром, составляет 14 дней и распространяется только на те работы, которые им выполнялись, и комплектующие, которые были заменены в нашем центре.
Срок гарантии на запчасти зависит лишь от срока гарантии, предоставляемой производителем.
Вся техника сдается в ремонт без sim-карт, карт памяти, а также аксессуаров. В другом случае за их сохранность сервисный центр ответственности не несет.
Техника возвращается клиенту или уполномоченному им лицу только в случае предъявления квитанции на выполнение работ.
Сервисный центр обязуется предоставить гарантию на выполненный ремонт сроком от 14 суток с момента получения техники клиентом после ремонта. При этом в случае, если в течение данного гарантийного срока устройство заново поступает в сервисный центр с признаками нарушения сохранности гарантийных пломб, наличия механических или иных повреждений, возникших вследствие умышленных или неосторожных действий покупателя или третьих лиц, если обнаружены повреждения, вызванные попаданием внутрь изделия посторонних предметов, веществ, жидкостей, насекомых или действием экстремальных температур, а также повреждения, вызванные аварийным повышением или понижением напряжения в сети, гарантийные обязательства и гарантийное обслуживание не применяются.