Привет, Гость
044-338-64-50
Б/У ТОВАРЫ
Привет, Гость
0 Корзина Сумма Заказа: 0грн.
Напишите нам

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности


Каталог товаров Сортировка
Как оценить ремонтопригодность смартфона?

Как оценить ремонтопригодность смартфона?

При покупке современных смартфонов люди чаще всего обращают внимание на внешний вид и функциональность, но редко кто задумывается о том, что будут делать, если телефон сломается. Между тем, каждая модель имеет свою степень ремонтопригодности, а устранение неполадок может обойтись в различные суммы денег.

Виды поломок и нюансы ремонта смартфонов

В каждом профессиональной сервисе мобильной техники вам скажут, что у разных брендов есть свои особенности ремонта, и просто взглянув на телефон, можно сразу предположить, насколько дорого обойдется ремонт. К примеру, замена экрана с тачскрином у Samsung может стоит так же, как и половина телефона. У Apple очень строгая политика в отношении обслуживания их техники – ремонтом занимается узкая сеть авторизованных мастерских, и цены на комплектующие и услуги немалые. Одной из самых неремонтопригодных считается марка HTC, т.к. в этих телефонах сложно что-то починить или заменить, не повредив корпус.

Новизна модели тоже имеет значение. На самые горячие новинки может еще не оказаться запчастей в сервисных центрах, а старые модели их могут уже просто не выпускать. Возможно, придется покупать неоригинальные запчасти, т.к. оригинальных или не найти, или они дорого стоят. В нашем сервисном центре по ремонту телефонов на Троещине специалисты предложат оптимальное решение по цене и качеству

По степени сложности можно разделить все дефекты на 4 группы:

  • поломки готовых модулей (динамики, камеры и т.д);
  • замена корпуса;
  • проблемы с тачскрином, экраном, стеклом;
  • поломка материнской платы – самая сложная и дорогостоящая неисправность, чаще всего купить новый телефон выгоднее, чем чинить старый.

Именно поэтому флагманы рекомендуется покупать примерно через полгода после выхода новинки, когда и ажиотаж поутихнет, и первые правдивые отзывы и обзоры в сети появятся, и сам производитель исправит баги как в ПО, так и в аппаратной части.

Гарантийные обязательства

Обратившись в сервисный центр IMPULS-техника на Троещине, Вы можете рассчитывать на профессионализм персонала, качественную диагностику своего оборудования и ремонт с использованием оригинальных запасных частей.
Мы предоставляем гарантию на все работы, проведенные сервисным центром, за исключением тех, которые связаны с функционированием программного обеспечения.
Минимальная гарантия, которая дается сервисным центром, составляет 14 дней и распространяется только на те работы, которые им выполнялись, и комплектующие, которые были заменены в нашем центре.
Срок гарантии на запчасти зависит лишь от срока гарантии, предоставляемой производителем.
Вся техника сдается в ремонт без sim-карт, карт памяти, а также аксессуаров. В другом случае за их сохранность сервисный центр ответственности не несет.
Техника возвращается клиенту или уполномоченному им лицу только в случае предъявления квитанции на выполнение работ.
Сервисный центр обязуется предоставить гарантию на выполненный ремонт сроком от 14 суток с момента получения техники клиентом после ремонта. При этом в случае, если в течение данного гарантийного срока устройство заново поступает в сервисный центр с признаками нарушения сохранности гарантийных пломб, наличия механических или иных повреждений, возникших вследствие умышленных или неосторожных действий покупателя или третьих лиц, если обнаружены повреждения, вызванные попаданием внутрь изделия посторонних предметов, веществ, жидкостей, насекомых или действием экстремальных температур, а также повреждения, вызванные аварийным повышением или понижением напряжения в сети, гарантийные обязательства и гарантийное обслуживание не применяются.